喜报!外语系在2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛中荣获佳绩

信息来源:外语系      发布日期:2024-07-04

6月20日,2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛获奖名单揭晓,外语系再获捷报,由宋颖洁、郑春华、孔姗姗、周萌、陈孟丽五位老师组成的公共外语教学团队荣获“大学英语组”全国复赛二等奖。

2024年外研社“教学之星”大赛着眼于外语教材的有效使用,促进数智融合,鼓励创新育人,以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨。在学校、系领导的精心指导和大力支持下,外语系紧跟时代发展步伐,公共外语教学团队教师通力协作,共享共建,交流教学方法,更新教学理念,将数智技术有机融入教学设计中,使之服务于教学目标,最终取得“大学英语组”全国复赛二等奖的佳绩。

外语系始终紧跟时代发展,重视教学理念的创新、教学方法的交流、教学质量的提升,致力于为教师探索外语课堂教学的新理念和新模式搭建优质平台。外研社“教学之星”大赛平台,提供了教师展示自我、交流学习的机会,激发了教师的教学热情和创新能力,促进了教师之间的经验分享和合作交流,对于提升外语教师教育教学能力、培养适应未来社会的高素质人才具有重要作用。