我校师生收看首部思政题材电影《我要当老师》

信息来源:马克思主义学院      发布日期:2024-07-06

6月28日下午,马克思主义学院组织学校党政干部、专兼职思政教师、专兼职辅导员和部分学生代表共同收看国内首部以思政教师、辅导员工作生活为主要题材的电影《我要当老师》。

该影片以一名新入职马克思主义学院教师同时是兼职辅导员的主人公在工作、生活中的经历与成长过程为主要内容,向观众们生动地展示了思政教师、辅导员的真实工作状态,彰显了新时代高校思想政治教育工作者的苦辣酸甜。影片节奏明快,剧情起伏跌宕,很多熟悉的场景和片段引起了在座老师们的强烈共鸣,也使得学生更加了解了平时生活中看不到的老师们背后的的辛苦付出。

该次集中观影活动是我校贯彻落实习近平总书记对思政课建设重要指示精神的举措。我校将以该影片作为生动的宣传素材,做好交流研讨活动,营造浓厚的学习氛围,提升广大师生的获得感和价值认同感。