天津职业技术师范大学李辉教授应邀为我校师生做学术报告

信息来源:机械工程学院      发布日期:2024-07-08

7月3日,天津职业技术师范大学李辉教授在新能源交流中心为我校师生做学术报告。报告由机械工程学院副院长刘春东主持。

李辉教授以基于多模态大模型的智能机器人研究与应用为题,从“人工智能及其关键技术的发展”“多模态大模型及其发展前景分析”“智能机器人及其关键技术发展”“多模态大模型具身智能机器人研究”“具身智能机器人产业化前景分析”等五个方面深入展开,从人工智能时代的来临、人工智能行业人才培养、多模态大模型应用场景、AI智能机器人关键技术等方面进行了系统、准确地分析与解读。

报告准确把握了当前人工智能领域的发展趋势,为我校在人工智能领域开展相关教学和科研工作提供了宝贵的思路和启示。