法治宣传

我校举办网络安全宣传周校园日暨防范电信网络诈骗专题讲座

作者:  来源:校园安全与后勤管理处   时间:2023-09-14  浏览:1

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要思想,进一步普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围,我校于9月12日下午举办网络安全宣传周校园日暨防范电信网络诈骗专题讲座,特邀张家口市公安局经开分局刑警队许海超警官做专题讲座。培训会由校园安全与后勤管理处副处长陈琼主持,我校500余学生参加了培训。

许海超警官结合自身多年的刑警反诈工作经验和实践思考,用大量详实的数据和真实的案例为同学们全方位、多角度揭露电信网络诈骗的危害性,分析了当前高校大学生潜在存在的网络安全问题,并就提高同学们的反诈意识和能力做了系统指导。

通过培训,使同学们进一步提高了对电信网络新型违法犯罪的认识,加强了对电信网络诈骗陷阱的分辨能力,营造了全校共同反诈的浓厚氛围,对筑牢校园反诈防线,维护学校安全稳定具有十分重要的意义。