法治宣传

我校举办交通安全教育培训专题讲座

作者:  来源:校园安全与后勤管理处   时间:2023-09-20  浏览:1

为规范校内电动车通行、停放及充电等行为,加强火灾防范,降低交通事故,保护师生员工的人身、财产安全,我校于9月19日下午举办交通安全教育培训专题讲座,特邀张家口市交警支队车辆管理所丁新刚警官做培训讲座。我校近500名学生参加了培训。

丁新刚警官结合自身多年的交警执法工作经验和实践思考,结合张家口市近几年发生的电动车交通事故的真实案例为同学们全方位、多角度讲述了违规骑行电动车造成的严重后果,传达了张家口市电动车管理规定的最新要求,分析了当前高校大学生潜在存在的交通安全问题,并就提高同学们文明骑行电动车做了规范指导。

通过培训,使同学们进一步提高了对交通安全的认识,加强了对交通安全的重视程度,对维护学校安全稳定具有十分重要的意义。

会后,张家口市交警支队车辆管理所工作人员对我校学生中未上牌的近300辆电动车进行了登记上牌。