经济管理学院举行优秀学生表彰暨“端正学风,整肃考风”动员大会

发布日期:2020-12-14

优良的学风是提高教学质量的关键,是人才培养的根本,为进一步营造良好的学习氛围、端正学生学习态度 、提升学生培养质量,经济管理学院于2020年12月11日上午,在新能源交流中心举行优秀学生表彰暨“端正学风,整肃考风”动员大会。经济管理学院院长张国兴、党委书记邓大鹏,学生处副处长李海波,教务处副处长杨庆峰,经济管理学院副院长李春晓、副院长刘月君,贝壳找房科技有限公司教育中心项目总监马文琦,经济管理学院全体教师及学生参加了本次动员大会。大会由学院党委副书记刘格主持。

会上,经济管理学院党委书记邓大鹏宣读表彰决定,参会领导为我院优秀班集体及个人颁奖,奖项涵盖先进班集体、国家奖学金、省级三好学生和十佳大学生、抗疫优秀志愿者、“平川”奖学金、“贝壳”奖学金、“挑战杯”创业大赛、学科竞赛以及优秀退伍大学生等九项。各项获奖学生代表进行经验交流与分享。学生工作办公室主任孙贺娟作经济管理学院学情分析报告。接着学生签订并跟读诚信应考承诺书。

经济管理学院院长张国兴进行总结,强调学生应明确目标、积极进取、克难奋进,珍惜美好的大学时光,努力让自己成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀学生。向所有学生提出以下三点要求:一要珍惜时间,敏于求知;二要自律自治,善于抉择;三要积极乐观,确立目标。

通过召开本次表彰先进、端正学风、整肃考风的动员会,充分发挥学生的自律自治功能,确保学风建设的顺利推行,在全院形成一股团结、互助、自律、上进的学习之风、奋斗之风、拼搏之风!

(经济管理学院供稿)

责任编辑: