省委党校史常秀教授应邀来我校做报告

发布日期:2020-12-14

12月11日下午,我校在崇德楼A306会议室举办处级干部培训班第九讲,特别邀请了省委党校史常秀教授主讲,史常秀教授做了《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》的报告。我校处级人员和机关处室所有教师参加。组织部肖立新部长主持。

史常秀教授围绕“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”主题,针对党的十九届五中全会关于文化建设的内容,重点介绍了《十四五规划建议》总论和分论中关于文化建设的亮点和新提法,梳理了文化强国的理论线。分别从“为什么重视文化建设问题”“新时代必须坚定文化自信”“推动社会主义文化繁荣兴盛的部署与路径”等三个方面问题进行了深入讲解。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有历史的维度,又有现实分析;既有政治高度和理性思考,又有实事依据和实践支撑,既有理论表述,又有自己的理解。对我们深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述具有重要的指导作用。

史常秀教授多年研究中国特色社会主义理论以及执政党建设理论。在省委党校讲授《习近平总书记关于文化建设的重要论述》等课程;主持承担了2018年度河北省社会科学基金项目“习近平文化自信思想研究”课题;参与编写《中国特色社会主义十讲》、《不忘初心,继续前进》、《书写青春华章——新时代青年的成长奋斗之路》等著作。

(组织部供稿)

责任编辑: