发布日期:2020-12-14

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进国家大数据战略实施,加快建设数字中国,促进互联网、大数据、人工智能与工程建设企业的深度融合,推动数字建造技术应用成果分享和经验交流。12月5日,由河北建筑工程学院、河北建工集团、河北汇建信科技有限公司共同主办的“走向数字新建筑”2020全国数字建造技术应用交流峰会在张家口召开。河北建筑工程学院校长师涌江、副校长张立群、教务处处长梁建明出席了此次会议。

师涌江校长代表学校致辞中强调,数字中国时代,信息技术已成为新动能,建筑业也面临着数字化转型升级的迫切需求。本次峰会将学术理论与实践方法紧密结合,共同探讨数字建造的理论、技术和落地应用。借此契机,我校将充分发挥高等院校的科研和技术优势,积极推动数字建造技术的应用和发展。

此次会议邀请了国内知名学者专家、智慧建造领军企业代表等就国家政策标准、发展趋势、前沿技术研究与应用成果、项目实践案例等内容进行交流探讨。会后,与会代表来到国家冬季两项中心、国家跳台滑雪中心、国家越野滑雪中心、奥运村,实地考察了解冬奥项目工地智慧建造的实践应用、工地智慧化管理等情况。

此次峰会的成功召开对于加快推进基于信息化、数字化、智能化的新型城市基础设施建设,以大力发展新型建筑工业化为载体,以数字化、智能化升级为动力,打造建筑产业互联网,对接融合工业互联网,形成全产业链融合一体的智能建造产业体系具有重要意义。

(教务处供稿)

责任编辑: