我校举办第三届“学党史 颂党恩 跟党走”诵读大赛

信息来源:马克思主义学院      发布日期:2024-06-02

为推动党史学习教育常态化长效化,增强大学生的历史责任感和使命感,深化大学生理想信念教育,提升中国近现代史纲要课实践教学效果,促进思政课“一课一品”建设,由马克思主义学院、校团委、学生处主办,经济管理学院承办的第三届“学党史 颂党恩 跟党走”诵读大赛决赛于5月31日晚在新能源报告厅举行。校长翁维素、党委组织部部长肖立新、副部长郭晓波、教务处处长梁建明、学生处处长孙彬、校团委书记李晓庆、马克思主义学院党支部书记刘建军、院长曹宇、经济管理学院党委书记杜鹏、院长葛立杰、副书记刘格以及马克思主义学院中国近现代史纲要教研室全体专兼职教师参加了此次活动。马克思主义学院各教研室主任担任了本次比赛的评委。

本次大赛经过教师自选、学院初选共有10个作品入围决赛。经过激烈的角逐,作品《红色密码》《如愿》获得一等奖,《小河淌水1952》《可爱的中国》《青春中国》获得二等奖,《我们不会忘记》《中国脊梁》《红船从南湖启航》《永远跟党走》《红色赞歌》获得三等奖。

展示结束后,翁维素对同学们的表现进行了细致的点评,他指出本次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样、情感真挚、引人深思、催人奋进,让我们看到了党百余年的奋斗历程,彰显了我校青年大学生爱党爱国的情怀。最后,翁维素高度评价了参赛同学、指导教师、评委老师以及会务人员的无私奉献,充分肯定了活动的意义,他勉励广大同学要学好“四史”,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定永远跟党走的信心。

“学党史 颂党恩 跟党走”诵读大赛是马克思主义学院《中国近现代史纲要》课程开展“一课一品”实践教学的重要内容,从初赛到复赛再到决赛,覆盖了我校大一年级全体学生,多部门参与组织,是我校“大思政课”建设成效的体现。