我校举办《“肺结节”的相关认知》专题讲座

发布日期:2024-06-02

为了帮助我校教职工正确认识肺结节医学知识、增强健康意识,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,张家口市科协、我校科学技术协会、科研产业处和校工会于5月30日上午联合举办了《“肺结节”的相关认知》专题讲座。河北北方学院附属第一医院院长张志华教授应邀作为主讲嘉宾。张家口市科协副主席穆军参加活动。我校老、中、青科技工作者300余人聆听了讲座。本次活动由副校长姚冰主持。

张志华详细讲解了肺结节的定义、分类以及恶性与良性结节的识别方法。通过结合临床案例,张志华清晰地阐述了肺结节患者的随访程序、肺癌高危群体的甄别以及肺结节精确诊断的影像学技术。同时,他还分析了癌变肺结节的预后情况,并科普肺结节手术治疗的最新医疗科技进展。

活动结束时,姚冰对张志华院长的精彩讲解表示感谢,并希望大家将今天学到的知识运用于实际生活,关注自己和家人的健康,共同营造一个更加健康和谐的生活环境。

此次讲座为我校科技工作者针对肺结节相关健康问题提供了专业、深入的医学科普。与此同时,指导了关于如何妥善处理肺结节的实际问题,极大地增强了我校科技工作者的健康意识和应对能力。

今后,学校将持续以提升师生的健康意识为宗旨,不断探索多元化科普方式,推动优质健康科普资源的广泛传播,促进校园健康文化建设,为社会培养更多健康素养高、实践能力强的优秀人才。