我校教师在河北省青年教师教学比赛中取得佳绩

信息来源:马克思主义学院      发布日期:2024-06-19

6月11日至14日,由河北省总工会、河北省教育厅主办的河北省高校青年教师教学竞赛在燕山大学举行。我校马克思主义学院青年教师张静,通过学院、学校、张家口市的层层选拔,最终作为张家口市推荐的思想政治理论课专项组的唯一一名参赛选手参加省级决赛,并最终荣获决赛三等奖。

本次竞赛共有省内60所本、专科院校的134名教师参赛。竞赛围绕立德树人根本任务,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,激发高校广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,促进青年教师提升教学水平。

近年来,马克思主义学院重视青年教师教学能力培养,开展新任课教师试讲、“三级”督导模式、教学展示等多种形式,实行“老带新”的模式,并形成相关机制,为青年教师提升教学水平保驾护航。