张家口市大学生文化交流活动在我校启动

信息来源:校团委      发布日期:2024-06-20

近日,由团市委联合市文旅局、市公安局、市商务局等有关单位共同举办的张家口市大学生文化交流活动在我校拉开帷幕。校长翁维素、市人大常委会副主任张照平、市政协副主席李长青以及各主办单位主要负责同志、各县区共青团工作分管领导、师生代表参加了启动仪式。启动仪式在宣传片《何以张家口》中拉开帷幕。

翁维素致欢迎辞,他指出,举办大学生文化交流是贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、促进文化传承创新、推动教育资源共享的务实举措,是深化校市合作交流、引领青年成长的重要平台。一直以来,学校坚持以学生为本的教育理念,注重德智体美劳“五育融合”,挖掘传统文化的深刻内涵和时代价值,积极探索鲜活生动的思政教育创新实践,努力打造凸显专业办学特点、城市文化特色、富有时代特征的校园文化,引领学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

他强调,大学因城市而兴,城市因大学而盛。70余年来,我校扎根张垣红色沃土,传承优秀传统文化,主动融入区域发展,以学科专业特色优势赋能张家口两区建设、可再生能源开发利用、乡村振兴、冬奥筹办举办、青年发展友好型城市创建等,为国家和地方经济发展、城乡建设做出了重要贡献,实现校市双赢互动、同频共振、双向奔赴。

李长青出席活动并讲话,张照平出席活动并宣布张家口市大学生文化交流活动启动。青年大学生代表宣读了倡议书,经开区团工委负责同志围绕助力全市文旅推介进行发言。

启动仪式结束后,各部门、县区、学校共同策划的校园推介集市火热进行,包括非遗展示、文旅推介、特色美食、校园前沿科技等120个摊位吸引了众多学子的关注。校团委与主办单位共同奉献的精彩纷呈的推介内容和文艺节目,将本次活动推向了高潮。

学校高度重视此次文化交流活动,翁维素等校领导对活动举办提出协同联动、强化服务、筑牢底线的具体要求,校团委和校园安全与后勤管理处、学生处、教务处、各院系等有关单位召开专门工作碰头会,就具体工作任务分工进行安排部署,全力做好张家口市大学生文化交流活动的服务保障工作。