行远思恩·共赴山海丨我校举办欢送2024届毕业生文艺晚会

发布日期:2024-06-21

近日,学校“行远思恩·共赴山海”欢送2024届毕业生文艺晚会在体育场举行。校长翁维素、副校长赵海军以及各有关职能处室、院系领导老师出席晚会,与青年学生欢聚一堂,共同享受这一视听盛宴。

演出共分为“忆往昔·梦起航”“情深谊·共此时”“展未来·志飞扬”三个篇章,演绎了建院学子的青春风采。“龙腾狮跃舞青春”的龙狮表演率先点燃了全场氛围,晚会就此拉开帷幕。

山海合唱团带来的《闪亮的日子》《我和我的祖国》展现了建院学子爱国的情怀以及未来的美好愿景,祝福每位毕业生都能找到自己人生的意义。充满活力的舞蹈《青春的节拍》《燃烧吧青春》表演传递了青春的力量,绽放出自我光芒。

歌曲《凤凰花开的路口》、串烧《最好的我们》歌声悠扬,让人热泪盈眶,四年生活的剪影再现,勾起了无数学生们的校园回忆。《无名的人》则唱出了青年一代不负时代重托该有的样子。器乐表演《上春山》绚丽多彩,起伏跌宕的音乐以及充满激情的演奏让人回味无穷,折射出建院青年坚韧、拼搏的精神。

诗歌朗诵《告别与启程》,铿锵有力、言辞恳切地追忆了大学四年的回忆,赞美了建院学子的热血青春,表达了对毕业生的祝福。T台秀《The timbeat of vector》更为现场观众带来了一场画面唯美、超然脱俗的视觉盛宴。舞蹈《爱的华尔兹》脚步轻轻,今天所有的美好与浪漫,藏在随风起舞的毕业步调里。《让我留在你的身边》《你的微笑》《小美满》三首歌曲婉转悠扬,有一天也许会走远,也许还能再相见,过去的回忆涌上心间。晚会在合唱《我的未来式》中落下帷幕。温馨动人的旋律传遍整个操场,师生一起用最热烈、最温暖的方式,为这一段独特美好的青春记忆画上圆满句号。

此次毕业晚会的举办充分表达了学校及全体老师对毕业生们的美好祝愿,展示了我校青年学子积极向上、青春活力的精神面貌。一届建院人,一生建院情。在建院的美好时光将永远存留在青春记忆中,引领毕业生奋力谱写人生新篇章。