学校举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源:研究生处      发布日期:2024-06-24

塞外仲夏,生机勃发。6月21日上午,我校在新能源交流中心举行2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。全体校领导、研究生导师、2024届毕业研究生和研究生培养的相关工作人员参加了典礼。典礼由副校长姚冰主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校长翁维素代表学校向顺利完成学业的同学们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,向辛勤付出的各位导师及管理服务人员表示衷心的感谢!他嘱托毕业研究生:一要耐住寂寞,板凳甘坐十年冷,涵养“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的独立人格。二要甘于平凡,立德修身再齐家,能超脱于物质得失,保持内心的平和。三要敢于创造,守正创新笃行远,为祖国的繁荣富强、民族的伟大复兴贡献应有力量。四要追求真理,路远不灭求索心,保持炽热而坚定的求索之心,努力书写更加辉煌的人生篇章。

副校长姚冰希望大家时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

典礼上,副校长张立群、李敏、赵海军,纪委书记徐献彬分别宣读了学校《关于授予2024届研究生硕士学位的决定》《关于表彰2024届河北省优秀毕业生的决定》《关于表彰2024年校级优秀硕士学位论文的决定》和《关于表彰2024年校级优秀硕士学位论文指导教师的决定》。校领导为全体毕业生颁发学位证书、行“拨穗礼”并为全体获奖师生颁发荣誉证书。

获得校级优秀硕士学位论文指导教师的导师代表分别深情寄语毕业生,祝贺同学们在顺利毕业的同时也成功开启了新的人生历程,希望毕业生将所学知识和建院精神一同播撒到建设祖国的伟大实践中。

能源工程系梁征代表全体毕业生发言。她回忆了求学期间的许多感人瞬间,表达了对母校领导、老师和同学们的衷心感谢和深深眷恋,并表示全体毕业生将继续秉持“艰苦朴实、勤奋进取”的建院校风,立志用最好的自己为母校增添光彩。