2024年张家口大讲堂在我校开讲啦

信息来源:马克思主义学院      发布日期:2024-06-27

张家口市社科联主办的2024年张家口大讲堂暨“新中国成立75周年”社科普及活动于6月26日在我校崇德楼A406会议室开讲。我校马克思主义学院全体教师及部分学生代表参加了活动。

undefined

本次宣讲主讲人为中共张家口市委党校科研处主任魏莼,宣讲的主题为“文化自信与家国情怀”。魏莼通过对大量史料的剖析展现了中华优秀传统文化的内涵,以古今中外的经验教训证明了宣传思想文化工作对党和国家事业的重要意义,对我校师生产生了深刻的触动。

多年来,市社科联一直积极支持我校社会科学研究和教学的发展,本次讲座正是市社科联与我校马克思主义学院合力共建优秀社科普及基地所举办的系列活动之一。此外,双方还共同开展了校史馆讲解员培训及比赛、可再生能源供热应用科普基地VR展馆推广等活动,体现了校地合作推动“大思政课”实践育人的创新举措。

市社科联二级调研员白永红、学会科普部主任任晓静、三级主任科员郭啸旭参加了活动。校长翁维素在活动前同市社科联领导及工作人员就双方加强合作构建“大思政课”实践育人平台进行了深入交流。