我校举办2024“为爱奔走6小时”暨寻找河北最美高校志愿者大型宣传劝募活动

信息来源:校团委      发布日期:2024-05-28

5月18日,由河北省慈善联合基金会发起主办、张家口慈善义工联合会承办、我校协办,驻张高校300余名学生志愿者参与的2024“为爱奔走6小时”暨寻找河北最美高校志愿者大型宣传劝募活动启动仪式在我校新能源报告厅举行。

undefined

校团委书记李晓庆在致辞中表示,此次“爱奔”活动,一方面通过这次活动给乡村的孩子们带去温暖和希望,另一方面让大学生们培养社会责任感,汇聚更多的爱心,毕业后也会把这种精神传递到工作和生活中,影响身边更多的人。

undefined

张家口慈善义工联合会副会长吴光雨讲述了农村孩子与“爱奔使者”之间的感人故事,展示了梦想口袋承载着孩子们的梦想,一支笔、一本书、一个台灯便能改变他们的命运。

undefined

张家口慈善义工联合会团委书记孙文表示,作为新时代的青年,我们肩负着传承中华优秀传统文化的使命,承载着构建和谐社会的责任。参与志愿服务活动,不仅能够帮助乡村困境儿童,还能让我们在实践中锻炼自我、提升自己。

志愿者代表启航、孙莉欣为大家分享自己的公益故事。

undefined

与会领导为各高校志愿者代表授旗,共同呼吁志愿者们为爱奔走,关注贫困家庭的孩子,为社会贡献自己的力量。

undefined

本次活动以“关爱乡村儿童”为主题,通过组织在校大学生完成劝募梦想口袋、走进梦想课堂、完成梦想挑战等活动,全面助力“梦想口袋—乡村素质教育”项目,省内20所高校师生积极参与其中。期间,我校共有大学生青年志愿者协会、Flying Eagle志愿者团队、蓝图志愿者团队以及红砖志愿者团队四个志愿服务队积极参与,细分为26个小队开展活动,活动主要以线下劝募为主,在操场进行有序爱心义卖。